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Elenco dei prodotti per la marca Benoit Ente
Nel 1990, la mia zia e io abbiamo rilevato le trame dei miei nonni. Abbiamo venduto tutti i nostri raccolti a un négociant fino al 1997, e poi siamo andati per la nostra strada. Per 16 anni ho gestito circa 3 ettari e nel 2013 mia zia ha smesso di lavorare e mi ha dato la possibilità di lavorare anche sulle sue vigne. Per i primi sei anni mi sono concentrato sulla produzione di vini ricchi e potenti. Nel 2003 l'annata era eccessivamente matura o troppo matura, il che mi ha portato a cambiare il mio stile, concentrandomi maggiormente su un contenuto di acidità più elevato nei miei vini.
Il vigneto ha accesso a circa 20 appezzamenti, per un totale di circa 6 ettari, essenzialmente a Puligny Montrachet o dintorni. I vitigni sono principalmente quelli appartenuti ai miei nonni: lo Chardonnay è utilizzato per tutti i nostri vini bianchi, ad eccezione della denominazione Bourgogne Aligoté e, per i vini rossi della Borgogna, utilizziamo uve pinot nero. La densità della nostra copertura del suolo varia tra 10.000 e 11.000 viti per ettaro. Le nostre tecniche di potatura sono Guyot semplice, Guyot Poussard e Cordon de Royat.