- Home
-
Shop
-
-
Spumante
- Vini Rosè
-
-
Campania
- Trentino Alto Adige
-
Toscana
- Baricci
- Baron Patrick De Ladoucette
- Biondi Santi
- Ca Marcanda
- Capannelle
- Casanova di Neri
- Castell'in villa
- Castello del Terriccio
- Castello di Ama
- Castello di Monsanto
- Caterina Dei
- Cerbaiona
- Ciacci Piccolomini d'Aragona
- Col d'Orcia
- Cupano
- Donna Olimpia 1898
- Franchetti Tenuta di Trinoro
- Frescobaldi Luce della vite
- Gianni Brunelli
- Grattamacco
- Guado al Tasso
- Il Marroneto
- Il Paradiso di Manfredi
- Isole e Olena
- La Macchiole
- Le Ragnaie
- Livio Sassetti
- Marchesi Antinori
- Masseto
- Mazzei Castello di Fonterutoli
- Montevertine
- Ornellaia
- Pian dell'Orino
- Pieve Santa Restituta
- Podere Poggio Scalette
- Poggio di Sotto
- Solaria Patrizia Cencioni
- Stella di Campalto
- Tenuta di Valgiano
- Tenuta Fertuna
- Tenuta Fontodi
- Tenuta Le Potazzine
- Tenuta San Guido
- Tenuta Sette Ponti
- Tua Rita
-
Piemonte
- Braida Giacomo Bologna
- Brovia
- Burlotto
- Cavallotto
- Coppo
- Dante Rivetti
- Diego Morra
- Domenico Clerico
- Elio Altare
- Elio Grasso
- Ettore Germano
- Falletto di Bruno Giacosa
- Fratelli Alessandria
- Gaja
- Giacomo Fenocchio
- Giovanni Canonica
- Giovanni Corino
- Giovanni Rosso
- Giuseppe Cortese
- Giuseppe Mascarello
- Giuseppe Rinaldi
- Guido Porro
- La Spinetta
- Luciano Sandrone
- Luigi Einaudi
- Marchesi di Barolo
- Massolino
- Oddero
- Paolo Conterno
- Paolo Scavino
- Piero Busso
- Pira Chiara Boschis
- Principiano Ferdinando
- Produttori del Barbaresco
- Roagna I Paglieri
- Roberto Voerzio
- Scarzello
- Vietti
- Sardegna
- Calabria
-
Veneto
-
-
Francia
- Portogallo
- Spagna
- Germania
- Biologico
- Biodinamico
- Naturale
- Triple A
- Orange Wine
- Magnum
- Doppio Magnum
- BOX DEGUSTAZIONE
- Vini da Dessert
- Olio EVO
- ACETO BALSAMICO
- Ceramica
- Con Astuccio o cassa di legno
-
- Wine Room
- Home
-
Shop
-
-
Spumante
- Vini Rosè
-
-
Campania
- Trentino Alto Adige
-
Toscana
- Baricci
- Baron Patrick De Ladoucette
- Biondi Santi
- Ca Marcanda
- Capannelle
- Casanova di Neri
- Castell'in villa
- Castello del Terriccio
- Castello di Ama
- Castello di Monsanto
- Caterina Dei
- Cerbaiona
- Ciacci Piccolomini d'Aragona
- Col d'Orcia
- Cupano
- Donna Olimpia 1898
- Franchetti Tenuta di Trinoro
- Frescobaldi Luce della vite
- Gianni Brunelli
- Grattamacco
- Guado al Tasso
- Il Marroneto
- Il Paradiso di Manfredi
- Isole e Olena
- La Macchiole
- Le Ragnaie
- Livio Sassetti
- Marchesi Antinori
- Masseto
- Mazzei Castello di Fonterutoli
- Montevertine
- Ornellaia
- Pian dell'Orino
- Pieve Santa Restituta
- Podere Poggio Scalette
- Poggio di Sotto
- Solaria Patrizia Cencioni
- Stella di Campalto
- Tenuta di Valgiano
- Tenuta Fertuna
- Tenuta Fontodi
- Tenuta Le Potazzine
- Tenuta San Guido
- Tenuta Sette Ponti
- Tua Rita
-
Piemonte
- Braida Giacomo Bologna
- Brovia
- Burlotto
- Cavallotto
- Coppo
- Dante Rivetti
- Diego Morra
- Domenico Clerico
- Elio Altare
- Elio Grasso
- Ettore Germano
- Falletto di Bruno Giacosa
- Fratelli Alessandria
- Gaja
- Giacomo Fenocchio
- Giovanni Canonica
- Giovanni Corino
- Giovanni Rosso
- Giuseppe Cortese
- Giuseppe Mascarello
- Giuseppe Rinaldi
- Guido Porro
- La Spinetta
- Luciano Sandrone
- Luigi Einaudi
- Marchesi di Barolo
- Massolino
- Oddero
- Paolo Conterno
- Paolo Scavino
- Piero Busso
- Pira Chiara Boschis
- Principiano Ferdinando
- Produttori del Barbaresco
- Roagna I Paglieri
- Roberto Voerzio
- Scarzello
- Vietti
- Sardegna
- Calabria
-
Veneto
-
-
Francia
- Portogallo
- Spagna
- Germania
- Biologico
- Biodinamico
- Naturale
- Triple A
- Orange Wine
- Magnum
- Doppio Magnum
- BOX DEGUSTAZIONE
- Vini da Dessert
- Olio EVO
- ACETO BALSAMICO
- Ceramica
- Con Astuccio o cassa di legno
-
- Wine Room
Elenco dei prodotti per la marca Paolo Conterno
Tutto ebbe origine nel lontano 1886 quando Paolo Conterno fondò la casa della Ginestra, dedicandosi alla coltivazione del Nebbiolo, della Barbera e del Dolcetto. Infaticabile lavoratore e mente di grandi intuizioni, destinò alla coltivazione le parti della collina Ginestra più favorevoli suddividendole per tipologia, esposizione e terreno. Comprese in tempi così precoci l’esistenza di un mercato di estimatori per le produzioni di qualità superiore e iniziò a commercializzare il proprio vino, vinificato personalmente nella propria cantina, in fusti di legno. Susseguirono a Paolo il figlio Carlo e sua moglie Giuseppina, in seguito Paolo e Caterina Conterno e oggi a condurre l’azienda è il figlio Giorgio. Da quattro generazioni la famiglia Conterno si tramanda la passione per la viticoltura.
Come in passato, ognuno di noi dà il proprio contributo curando i vigneti con scrupolo e dedizione, coinvolgendo le generazioni successive. Un tempo ci si affidava ai pochi mezzi di cui si disponeva, alla perseveranza e alla caparbietà. Oggi la tecnologia ci aiuta a risparmiare le fatiche di allora e, grazie anche all’esperienza accumulata di generazione in generazione, ci consente di operare al meglio e di trarre dal nostro lavoro grandi soddisfazioni e sempre nuovi stimoli.
Una decina di ettari di marne calcareo-argillose. Una terra felicemente adagiata tra 300 e 350 metri di altezza, inclinata su pendenze fino al 38%, esposta prevalentemente a sud e in parte a sud-est. La famiglia Conterno non ha potuto fare altro che accontentare questa terra che reclamava di essere messa a Nebbiolo, producendo vini meravigliosi. Il Cru Ginestra è una tra le più importanti vigne del Barolo, la valle dei Baroli longevi e strutturati, un terroir irripetibile che nella parte sommitale, baciata da sommatorie termiche e luminosità sempre elevate, permette all’apparato fogliare di lavorare con grande precocità, riuscendo a raggiungere un ideale livello di maturazione fenolica.
Non è facile coltivare vigne poste su pendenze fino al 38%. Ci vuole un’esperienza che solo chi fin da bambino conosce questi terreni metro per metro può avere. Non è facile neppure praticare i diradamenti se quelle piante non le hai viste crescere. Non è facile se non hai chiaro il senso di un lavoro iniziato secoli prima. Per questo curiamo tutto in prima persona. Per questo siamo artigiani del Barolo, che hanno imparato ad amare e a sentirsi partecipi di questa grande tradizione familiare, facendola crescere rispettandone l’essenza.