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Elenco dei prodotti per la marca Marcarini
Al centro del paese di La Morra si trova la pluricentenaria cantina Marcarini: la produzione vitivinicola di questa famiglia ebbe inizio a partire dalla seconda metà del 1800. In principio il vino prodotto venne destinato all’autoconsumo e ad una ristretta cerchia di amici; fu all’inizio degli anni Sessanta del '900 che il notaio Giuseppe Marcarini decise di commercializzare i suoi vini dando così inizio all’attuale azienda. Nel 1996 l’azienda ha acquistato una cascina a Neviglie trasformata poi in agriturismo, podere circondato da vigneti, che vanno così ad aggiungersi ai loro bellissimi appezzamenti storici nelle Brunate e a La Serra. La gestione dell'azienda è passata negli anni ad Anna Marcarini Bava, e attualmente è nelle mani del genero Manuel Marchetti e dei figli Andrea, Chiara ed Elisa. Una storia fatta di scelte intelligenti e di fatica, di tecnica e di intuizioni; una storia vissuta lontano dai clamori: una storia per tutti gli appassionati delle cose fatte per bene, per gli amici.
Per valutare l'importanza dell'Azienda Marcarini non basta coglierne gli aspetti più attuali, come la razionalizzazione degli impianti viticoli, le moderne tecnologie produttive o la diffusione internazionale dei suoi vini, ma occorre anche conoscere le sue tradizioni.
Oggi come un tempo, la famiglia Marcarini, giunta alla sesta generazione, continua con passione a condurre i vigneti di proprietà e a vinificarne le uve secondo i dettami della più rigorosa tradizione piemontese, e langarola in particolare. Questa è l'Azienda Marcarini: i titolari, i vigneti, le cantine, i vini, la sua storia.
Una storia fatta di scelte intelligenti e di fatica, di tecnica e di intuizioni; una storia vissuta lontano dai clamori: una storia per tutti gli appassionati delle cose fatte per bene, per gli amici.
A La Morra, nelle Langhe, dove la vite da tempo immemorabile domina incontrastata sulle altre colture, ogni giorno si rinnova il rito più antico dell'uomo viticoltore e cantiniere, forse con una pretesa in più: racchiudere nei vini la perfezione della qualità.