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Elenco dei prodotti per la marca Paradiso di Manfredi
L'azienda prende il nome da Manfredi Martini (esperto agricoltore, nato a Montalcino nel 1914) e dal podere "Il Paradiso", abitazione contadina costruita agli inizi dell'800. Intorno al 1950 Manfredi e la moglie Fortunata, anche lei esperta agricoltrice, acquistano il podere "Il Paradiso". Nel 1967 Manfredi insieme ad agricoltori e produttori fondano il Consorzio del Brunello di Montalcino. Oggi continuiamo a produrre vino provando a guardare con responsabilità alla tradizione, alla storia e alla tipicità vitivinicola del territorio di Montalcino.
Il luogo è veramente degno di questo appellativo: è un angolo di paradiso da cui, nelle giornate serene, si può vedere la torre del Mangia a Siena. Le vigne, coltivate rigorosamente in maniera biodinamica, con certificazione "Tripla A", si trovano a circa 300 metri s.l.m. e sono strutturate in terrazzamenti, esposti a Nord-Est su di un terreno ricco di resti fossili, vere e proprie conchiglie, che sgretolandosi forniscono un ottimo nutrimento alle viti. Florio e la moglie Rossella sovraintendono con passione e competenza alla coltivazione delle viti e ai vari processi di vinificazione, ritenendo che per ottenere dei vini speciali sia necessario saper ascoltare l' energia che spontaneamente si sprigiona dal mosto prima e poi dal vino stesso che con il suo profumo sa suggerirti che cosa devi fare.
La cantina è articolata in tre zone: la zona destinata alla vinificazione, contornata da muri di pietra, che garantiscono una temperatura stabile di circa 15°, si trova al piano terreno, la zona destinata all'invecchiamento, è sita in un vecchio casolare del XIX secolo, e qui avviene la fermentazione a bassa temperatura con lieviti naturali, ancora una volta la roccia delle pareti garantisce una temperatura ideale con minimi sbalzi climatici, infine, nel seminterrato si trova la zona destinata all'affinamento finale in botti di rovere di Slavonia dove i vini riposano; la differenza fra i tre vini prodotti dalla Cantina è dovuta unicamente al tempo che trascorrono nelle botti: 12 mesi il Rosso, 36 mesi il Brunello e 48 mesi il Brunello Riserva. La Cantina Il Paradiso di Manfredi ha ottenuto prestigiosi e meritati riconoscimenti sia in Italia che all'estero, in effetti la degustazione dei suoi vini regala sensazioni paradisiache.