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Elenco dei prodotti per la marca Eric Rodez
Dal 1982 Eric Rodez prende le redini del domaine famigliare. Ascoltare Mr Eric Rodez è come seguire una lectio magistralis sullo Champagne, riesce a trasmettere la passione che mette nel suo lavoro come pochi altri. E’ anche molto generoso, non si risparmia nel raccontare il suo lavoro. E’ uno dei migliori indirizzi in una delle più pregiate zone di produzione del Pinot nero: il Grand Cru di Ambonnay, dove il Pinot nero trova la sua espressione più potente. Vinificatore raffinato è la definizione più frequente nelle numerose guide e pubblicazioni che recensiscono gli champagnes di Eric Rodez. Il lavoro presso la Maison Krug, dove ha imparato l’uso della vinificazione in legno, bellissime parcelle e una gamma completa di champagne fanno di questa casa un valore sicuro, adatto a chi cerca champagnes complessi, evoluti e regolari. Lo diciamo in ultimo perché il lettore non rimanga influenzato in alcun modo: nel 2010 ha ottenuto la certificazione “bio”.
La famiglia Rodez coltiva la vite ad Ambonnay da 3 secoli, ma è nel 1982 che Eric Rodez, dopo avere lavorato anche presso Krug, prende le redini del domaine famigliare, che comprende 6 ettari di vigneti, distribuiti in 36 parcelle, con un età media di 30 anni e picchi di 70 anni per le viti più vecchie. La conduzione agronomica è in regime biologico, mentre in cantina si fa un uso sapiente del legno e dell'arte dell'assemblaggio.